做咩咁睇唔開搬入大嶼山 – 交通費

上一篇的反應出奇地好,可能是大家都非常關注返工放工的交通問題,所以這一篇會講多少少交通費方面的考慮。

假設大家都是返星期一至五的打工仔。延續上一篇的例子,以居住粉嶺花都、沙田第一城、堅尼地城嘉輝花園、以及大嶼山貝澳作為比較,去西營盤返工,要用多少錢的交通費呢?

居住地點乘搭選擇單程價錢一個月車費開支時間
粉嶺花都巴士978HK$24.3HK$1,215.01小時20分鐘
沙田第一城巴士88R加地鐵HK$26.1HK$1,305.01小時15分鐘
堅尼地城嘉輝花園地鐵HK$4.6HK$230.0 20分鐘
大嶼山貝澳 (遲起身)巴士3M+快船+回程E11HK$34.4HK$1,720.01小時30分鐘
大嶼山貝澳 (早起身)巴士3M+慢船+回程E11HK$26.7HK$1,335.01小時30分鐘

通常大家考慮是否住偏遠地區時有兩大考慮:長時間返工和貴的交通費。返工時間方面,對我來說,只不過是延續過往長年住粉嶺的通勤模式,每日用多半小時左右的交通時間;交通費方面,當初是我選擇堅尼地城,不選擇沙田第一城的其中一個理由(差成千蚊,租金又相去不遠),但大嶼山相比起沙田第一城,我每天「享受」快船,有半小時的寧靜舒適的時間看報紙書籍,然後又可以健康散步回公司不用受塞車之苦,代價不過是區區的400元。如果揀慢船的話,兩者的價錢幾乎是一樣的。

假如再考慮政府的公共交通費用補貼計劃,住大嶼山更可賺盡每月300元的補貼,交通費的差異就更少了。

 

2 Comments

發表迴響